Состояние двух пострадавших в ДТП на автодороге «Колыма» оценивается как тяжёлое

Состояние двух пострадавших в ДТП на автодороге «Колыма» оценивается как тяжёлое
Фото из открытых источников.

Состояние двоих пострадавших в автоаварии на ФАД «Колыма» в Мегино-Кангаласском районе Якутии оценивается как тяжёлое, сообщил пресс-секретарь Минздрава РС (Я) Иван Борисов.

«В результате ДТП шесть человек оперативно доставлены в Мегино-Кангаласскую ЦРБ в селе Майя, где им оказана экстренная медицинская помощь. Состояние двух пациентов оценивается врачами как тяжелое», — говорит он. По информации Ивана Борисова, состояние ещё двух пострадавших средней степени тяжести, остальные участники автоаварии проходят лечение амбулаторно.

Напомним - 29 декабря на 44-м километре федеральной автодороги «Колыма» произошло столкновение микроавтобуса «Тойота Хайс» и минивэна «Тойота Ипсум». Предварительно установлено, что 33-летний водитель автомашины «Тойота Ипсум» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Тойота Хайс». В момент аварии в салоне микроавтобуса находились восемь пассажиров направлявшихся в Якутск.

По информации УГИБДД МВД по РС (Я), водитель «Ипсума» имеет стаж вождения 7 лет, за минувший год сотрудниками ГИБДД он дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Водитель «Хайса» в 2020 году попадал в поле зрения ГАИ 24 раза. Столько административных нарушений, в том числе за превышение скорости, было зафиксировано в отношении него за 12 месяцев. Его стаж вождения составляет 9 лет.

По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства происшествия и его причины.