Прокуратура Якутии направила в суд дело двух мобильных мошенников

Прокуратура Якутии направила в суд дело двух мобильных мошенников
Фото: rubrowsers.ru

И.о. прокурора РС (Я) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Новосибирской области. Они обвиняются в совершении 40 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 и ч.3 ст.30- ч.4 ст.159 УК РФ, (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой, с причинением значительного или крупного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые, в период с января 2019 по 12 ноября 2019 года в составе организованной преступной группы из четырех жителей Новосибирской области, используя интернет-мессенджеры и телефонную связь, совершили 40 эпизодов мошенничества и покушения на него.

Представляясь сотрудниками банков, они предлагали жителям 21-го региона России за вознаграждение получить различные выплаты и компенсации, после чего, получив деньги на банковские счета, прекращали общение с потерпевшими. Сумма причиненного гражданам ущерба составила 8 175 500 рублей.

Расследование преступлений вёл следователь СУ МВД по РС (Я). После утверждения обвинительного заключения прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух скрывшихся от следствия соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.