Новый год в Якутии начался с пожаров

Новый год в Якутии начался с пожаров
Пожар в селе Амга. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС (Я)

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС (Я) с начала нового 2021-го года в Якутии уже зарегистрировано 14 пожаров, 13 из которых случились в жилом секторе.

Так, по данным на 9 утра 2 января 2021 года горели: частный дом в Якутске, утеплитель кровли многоквартирного дома в Жатае, частная баня в с. Графский Берег Намского района, частные гараж и дом в мкр. Марха Якутска, частный дом в Нюрбе, мебель на кухне в жилом доме Якутска, квартиры в 2-х этажном жилом доме Якутска, частный дом в Борогонцах, 2-х этажное строение в селе Маган г. Якутска, 2-х этажный частный дом в Якутске, бесхозное строение в селе Сунтар, частный дом в селе Матта Мегино-Кангаласского района, частный дом в селе Амга.

На тушении двухэтажного многоквартирного жилого дома в г. Якутске.

Один из пожаров в Якутске, предположительно произошедший из-за неосторожности при курении, унёс жизни двух человек. Основными причинами других возгораний пожаров стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Пожар в частном двухэтажном доме по ул. автодорожная Якутска.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.