Передвижные посты ДПС в Якутии вызволили двух водителей из аварийных ситуаций

Передвижные посты ДПС в Якутии вызволили двух водителей из аварийных ситуаций
Фото: yakutia-daily.ru

Дежурство передвижных постов ДПС на федеральных и региональных автодорогах в Якутии, продолжающееся все новогодние каникулы, показало свою эффективность. Так, только с 3 по 5 января они помогли двум водителям, оказавшимся в сложных ситуациях на безлюдных автотрассах.

Вечером 3 января на Ольчанском перевале автодороги «Колыма» в Оймяконском районе республики случилась поломка авто, следующего в Магадан. Вынужденная остановка на высоте свыше 1000 м над уровнем моря при -50 градусах мороза едва не привела к трагедии. К счастью, на этом участке ФАД нёс дежурство передвижной пост ДПС. Инспекторы вовремя обнаружили сломавшуюся «Газель» и оказали помощь её водителю. Его обогрели, а аварийное авто отбуксировали в посёлок Усть-Нера.

Схожий случай произошел вечером 5 января на региональной автодороге «Анабар», где на протяжении сотен километров отсутствуют населённые пункты.

Наряд ДПС заметил автомашину «УАЗ» на обочине дороге. Выяснилось, что трое мужчин больше двух часов тщетно пытались отремонтировать заклинивший двигатель. Полицейские по спутниковому телефону связались с участком дорожных работ и отбуксировали туда сломавшуюся машину.

Напомним, что во время новогодних праздников безопасность движения на дорогах Якутии обеспечивают передвижные посты ДПС. На базе вездеходных фургонов «КамАЗ» они круглосуточно дежурят на автотрассах вдали от населённых пунктов.

Помимо сил УГИБДД, на федеральных автомобильных дорогах «Лена» и «Колыма» в Нерюнгринском, Алданском, Томпонском и Оймяконском районах для оказания помощи участникам дорожного движения находятся шесть оперативных групп МЧС.