Две якутянки перевели лжеброкерам свыше 5 миллионов рублей

Две якутянки перевели лжеброкерам свыше 5 миллионов рублей

Жительнице Мирнинского района в одном из мессенджеров попалась реклама о быстром заработке на биржевой платформе. Предложение её заинтересовало, она оставила свой номер телефона.

Назавтра ей позвонил мужчина, представившийся «менеджером» биржевой платформы «Глобал альянс». Он рассказал о принципах её работы, объяснил, как делать ставки, пообещал быструю и весомую прибыль, после чего передал контактные данные потерпевшей её «личному менеджеру». В течение месяца женщина пополняла лицевой счет на «платформе» под предлогом роста курса валюты, для оплаты страховки и так далее. В общей сумме она перечислила «брокерам» свыше 4 миллионов рублей. Спустя какое-то время пришло сообщение, что её менеджер «уволен», и её «инвестиции» теперь будет «курировать» другой человек. Новый «менеджер» сразу предложил внести 3000 евро якобы для вывода полученной прибыли, но потерпевшая, поняв, что её обманули, отказалась.

Две якутянки перевели лжеброкерам свыше 5 миллионов рублей

Смотрите видео по теме

Схожим образом обобрали и 66-летнюю жительницу столицы республики. Ей позвонила девушка и, представившись «брокером компании», предложила поторговать на фондовой бирже — приобрести иностранную валюту и заработать на разнице курсов. Затем «менеджер» попросила сделать первый взнос, отметив, что, чем больше его сумма, тем быстрее можно будет заработать. Поверив, пенсионерка оформила кредиты в нескольких банках, а также собрала имеющие накопления и отправила по указанным реквизитам в общей сумме 1 228 400 рублей.

Через некоторое время потерпевшая решила вывести вложенные средства, на что «старший брокер» пояснил, что для этого необходимо отправить ещё 121 000 рублей. Тогда пенсионерка поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).