В ДТП с бензовозом в Якутии погибли два пассажира иномарки

В ДТП с бензовозом в Якутии  погибли два пассажира иномарки

Два пассажира автомобиля "Тойота-Ист" погибли в результате столкновения с грузовиком на автодороге "Вилюй" вблизи Якутска, сообщают в пресс-службе УГИБДД МВД по РС (Я).

По информации ведомства около 9 вечера 12 января на 36-м километре ФАД "Вилюй" 25-летний водитель «Тойоты», следуя из Верхневилюйского района в Якутск, столкнулся с бензовозом «SCANIA», управляемым 54-летним шофёром. В легковом авто кроме водителя ехали ещё трое пассажиров, двое из них погибли.

66-летняя женщина от полученных травм скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи, второй пассажир — 65-летний мужчина умер, не приходя в сознание, уже в машине скорой помощи. Водитель «Тойоты» госпитализирован. Третий пассажир, 21-летний мужчина, в момент ДТП находился на заднем сидении с левой стороны, был пристегнут ремнём безопасности и травм не получил.

Выяснилось, что водитель имеет водительское удостоверение "грузовых" категорий С, Е, М, но категорией «В», дающей право управления легковым авто, не обладал. За два последних года к административной ответственности не привлекался.  Водитель «SCANIA» с 15-летним стажем вождения и водительским удостоверением категорий В, С, М за текущий год к административной ответственности тоже не привлекался.  Согласно проведенному медосвидетельствованию был трезв, в ДТП не пострадал. Он пояснил, что во время движения на 36-километре ФАД "Вилюй" почувствовал удар сзади.

Для установления всех причин и обстоятельств произошедшего материалы ДТП переданы в следственные органы.