В Нюрбинском районе Якутии в "пьяном" ДТП пострадали четыре человека

В Нюрбинском районе Якутии в "пьяном" ДТП пострадали четыре человека
Фото: Пресс-служба УГИБЛЛ МВД по РС (Я)

Рано утром 18 февраля в ГИБДД по Нюрбинскому району поступило сообщение о ДТП в городе Нюрба на улице им. Степана Васильева, сообщается в официальном инстаграм-паблике УГИБДД МВД по РС (Я).

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что водитель 1997 года рождения, управляя автомашиной «Тойота Виста Ардео» на большой скорости въехал в опору уличного освещения. От удара страшной силы машину практически разорвало пополам, водитель попал в реанимацию, а трое его пассажиров 1997, 2001 и 2003 годов рождения получили травмы различной степени тяжести.

Выяснилось, что 23-летний молодой человек, взяв машину матери без ее ведома, решил прокатиться из села Жархан к друзьям в село Антоновка. Встретившись, молодые люди распили несколько баллонов пива. Но этого им показалось мало и они поехали за "добавкой" в Нюрбу. По дороге туда и случилось ДТП.

Выяснилось также, что водительских прав у сидевшего за рулём молодого человека не было. В настоящее время двое из пострадавших находятся в больнице, их вред здоровью расценивается как "средний", водитель в "стабильно тяжёлом" состоянии остаётся в реанимации. Ещё один пострадавший лечится амбулаторно. По факту ДТП проводится проверка.