На пожаре 22 февраля в городе Нюрба погибли трое человек

На пожаре 22 февраля в городе Нюрба погибли трое человек
Фото: Пресс-служба ГПС РС (Я)

Вечером 22 февраля на пульт диспетчера ОГПС №26 по Нюрбинскому району поступила информация о возгорании в двухэтажном 16-квартирном жилом доме в микрорайоне «Энергетик» города Нюрба Нюрбинского района Якутии.

По информации пресс-службы ГПС РС (Я), к моменту прибытия первого подразделения пожарных, огнём была охвачена одна из квартир на первом этаже. Огнеборцы вытащили из неё трёх человек в бессознательном состоянии и передали скорой медицинской помощи. Несмотря на оперативно проведённые реанимационные мероприятия, трое граждан 1973, 1976 и 1989 года рождения скончались в медучреждении.

В результате пожара огнём повреждена квартира на первом этаже, площадь разрушений составила 30 кв. метров. В тушении участвовали 11 человек личного состава Государственной противопожарной службы РС (Я) на трёх единицах техники.

Для установления причин и обстоятельств происшедшего на месте пожара работают дознаватели МЧС России, а также следователи и криминалисты Следственного управления СК РФ по РС (Я).

По факту гибели троих людей на пожаре в жилом доме 1986 года постройки проверку организовала прокуратура Нюрбинского района. В ходе проверки надзорный орган намерен дать оценку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, проконтролировать соблюдение жилищных прав граждан, проживавших в пострадавшем от пожара доме, сообщают в пресс-службе ведомства.