В Якутии инженер по охране леса получил взятку лодочным мотором и гребными винтами

В Якутии инженер по охране леса получил взятку лодочным мотором и гребными винтами

В Якутии помощник лесничего предстанет перед судом по обвинению в получении взятки лодочным мотором и гребными винтами.

В Ленском районе инженера по охране и защите леса 1 категории-помощника лесничего ГКУ Республики Саха (Якутия) «Ленское лесничество» обвиняют в получении взятки в крупном размере.

В 2019 году мужчина выявил факт нарушения лесного законодательства обществом с ограниченной ответственностью. Как выяснил помощник лесничего, лесной проезд использовался работниками предприятия без разрешения, что  влекло установленную законодательством РФ ответственность.

Мужчина сообщил об этом представителю предприятия, который, в свою очередь, поручил своему подчиненному урегулировать возникший вопрос с представителем лесничества.  Решение проблемы лесничий оценил в лодочный мотор и два гребных винта.

В дальнейшем представитель организации  приобрел по платёжному поручению лодочный мотор марки «YAMAHA стоимостью 551 тысяча рублей и два гребных винта на общую сумму около 21 тысячи рублей. Позже помощник лесничего забрал товар в торгово-выставочном центре Якутска. Преступление было выявлено сотрудниками ОЭБиПК по Ленскому району.

Обвиняемый своей вины не признал, но следствием собрана доказательственная база, которая легла в основу обвинительного заключения.

Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру