Лесопожарная обстановка в Нюрбинском районе Якутии остаётся сложной

Лесопожарная обстановка в Нюрбинском районе Якутии остаётся сложной

По данным Авиалесоохраны на 10 июня, в Якутии действуют 28 природных пожаров. Площадь, пройденная огнём с начала наблюдения, составляет 16 419 га. За сутки ликвидировано шесть природных пожаров площадью 435 гектаров. В тушении лесного огня участвовали 1139 человек и 159 единиц техники.

На особом контроле республиканского управления МЧС России находится лесной пожар у посёлка Хандыга площадью 20 га в Томпонском районе Якутии. Для защиты поселка задействованы свыше 150 человек, в том числе 30 пожарных и спасателей ведомства. Проведены тушение, окапывание возгорания и расширение минерализованной полосы. Открытый огонь удалось погасить, тушение продолжается. Жители посёлка оповещены и проинформированы.

Для снятия угрозы природных пожаров поселениям Нюрбинского района, продолжает работу самолет Бе-200 Хабаровского АСЦ МЧС и аэромобильная группировка регионального управления. За сутки на пожары выполнено 24 сброса воды объёмом 170 тонн, потушены отдельные очаги огня вблизи села Маар.

Ведётся постоянный мониторинг задымлённости воздуха в населённых пунктах республики. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребнадзора по РС (Я), за сутки взято исследовано 25 проб атмосферного воздуха в шести районах Якутии.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйской группе районов где действую шесть крупных очагов огня, общей площадью с момента обнаружения 5102 гектара, в том числе два пожара в пятикилометровой зоне от поселений Нюрбинского района. В случае ухудшения обстановки для защиты поселений от природных пожаров в готовности к действию находится аэромобильная группировка управления в количестве пятьдесят человек и девять единиц техники, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС (Я).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру