Глава Якутии поручил поменять стратегию тушения лесных пожаров в Горном улусе

Глава Якутии поручил поменять стратегию тушения лесных пожаров в Горном улусе
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В Якутии по поручению Главы республики создается единый оперативный штаб для тушения пожаров в Горном улусе. Штаб будет работать под руководством первого заместителя председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Иннокентия Андросова.

Как отметил руководитель республики, сегодня на тушении пожаров очень много «начальников», начиная от министров, заканчивая добровольцами, и каждый из них пытается решить дела самостоятельно, а ситуация из-за этого становится хуже.

Единый штаб будет координировать все действующие силы по тушению пожаров в районе, в том числе и работу оперативных служб.

Также Айсен Николаев поручил ускорить работу по формированию автоколонны спецтехники, которая будет переброшена на тушение пожаров вблизи села Магарас.

На заседании речь шла и о задымленности в городе Якутске и ряде районов. Глава поручил Роспотребнадзору оперативно информировать о превышении концентрации вредных веществ в воздухе, а министерству здравоохранения – оперативно реагировать на вызовы горожан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру