Для работы в Якутии дополнительные часы выделили Ан-26

Для работы в Якутии дополнительные часы выделили Ан-26
Фото: ЯСИА

Для успешного вызова ливней и дождей в районах, где идут пожары, в республике сохраняются метеоусловия. Мощность ливней Авиалесоохраны достигает до 10-20 и более мм, что позволяет вносить большой вклад в снижение интенсивности горения природных пожаров.

За прошедшие сутки на восемь сложных точек огня, которые действуют в 6 улусах республики, были произведены обстрелы облаков пиропатронами с йодистым серебром для вызывания осадков.

Самолету-зондировщику Ан-26 Авиалесоохраны были выделены дополнительные летные часы по причине его высокой эффективности.

Также, благодаря переброске в столицу республики и Мирный  северо-западного, уральского, дальневосточного отрядов парашютистов-десантников из Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Карелии, Мурманской и Архангельской областей, из Приморского и Хабаровского краев, за неделю была увеличена группировка сил Авиалесоохраны на более чем 170 человек.

Для работ по тушению огня в республике задействовано более тысячи парашютистов-десантников Якутской, Федеральной, Сибирской, Северо-Западной, Дальневосточной, Уральской Авиалесохраны.

Силы ведомства расположены как на труднодоступных приводных пожарах, так и в зоне наземной охраны в целях предупреждения перехода огня на населенные пункты.

Для предотвращения распространения огня также парашютистами-десантниками используется пуск контролируемого встречного пала от природных не горимых рубежей и специальных минполос.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру