Жительницы Якутии перевели мошенникам более двух миллионов рублей

Жительницы Якутии перевели мошенникам более двух миллионов рублей
Фото взято из открытых источников

МВД по Республике Саха (Якутия) сообщает, что продолжаются случаи перечисления средств злоумышленникам.

При разговоре злоумышленники, чтобы быть более убедительными, придерживаются официального тона, предупреждают об ответственности в случае отказа сотрудничать, используют юридические термины.

В Якутске 58-летней учительнице поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил ей о попытке третьего лица по доверенности взять кредит на ее имя. Лжесотрудник рекомендовал женщине оформить «встречный» кредит на свое имя, затем перевести средства на «безопасный резервный счет».

После с женщиной связалась якобы сотрудница Центробанка, представившаяся «Викторией Абрамовой» и сказала, что её кредитный потенциал составляет 1,5 миллиона рублей и что ей необходимо оформить кредит прежде, чем злоумышленники.

Жительница взяла 854 000 рублей в «ХоумКредитБанк», затем банкомат перевела на абонентский номер, который ей предоставила лжесотрудница банка. По той же схеме она дополнительно взяла кредит на сумму 500 000 рублей и так же перевела на «безопасный счёт». 

Вечером женщине поступил «документ» о погашении кредита. Мошеники, получившие банковских работников, получив более 1 350 000 рублей, просто перестали выходить на связь.  

Другой случай произошел с 24-летней жительницей Якутска, которая работает с продавцом-консультантом. Девушка перевела мошенникам 650 000 рублей. Якобы сотрудник службы безопасности банка «Воробьев» сообщил ей, что в целях обезопашивания средств от злоумышленников, необходимо срочно поменять лицевой счёт. Девушка оформила кредит на сумму 250 тысяч рублей, затем перевела деньги на различные номера.

На следующий день тот же сотрудник сообщил, что аферисты повторили попытку. Девушка повторно взяла кредит на 400 000 рублей и перевела все заемные средства. Злоумышленники уговорили её взять третий кредит, тем не менее ей было отказано банком. По телефону лжесотрудники сообщили, что заявки мошенников были заблокированы, а таже что лицевой счет изменится на следующий день. Потерпевшая поняла, что была обманута аферистами только спустя время.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру