В Якутске бывший сотрудник «Водоканала» ответит за халатность перед судом

В Якутске бывший сотрудник «Водоканала» ответит за халатность перед судом
Фото: Следком РФ по Якутии

В столице республики маленький ребенок получил травмы вследствие падения в канализационный люк. Об этом сообщает республиканский Следком.

Бывшему руководителю Службы канализования, Альберту Степанову, «Водоканала» предоставлено обвинение в халатности, которая повлекла за собой причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности.

С апреля 2018 года по февраль 2021 года бывший руководитель не провел надлежащим образом технический осмотр канализационного колодца для выявления дефектов. Из-за разрушения сварного шва крепления крышки к конструкциям колодца незамеченным остался дефект, который представлял опасность для жизни и здоровья людей.

В результате 20 февраля 2021 года мальчик пяти лет наступил на крышку с дефектом и упал внутрь, вследствие чего получил переломы правой ноги в двух местах.

В связи с происшествием была проведена проверка инвентаризации и канализационных колодцев города. Обнаруженные дефекты были устранены.

На сегодняшний день расследование уголовного дела завершено. В суд были направлены материалы с утвержденным обвинительным заключением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру