Двух жительниц Якутска обманули «брокеры»

Двух жительниц Якутска обманули «брокеры»
Фото: "МК".

Две жительницы Якутска лишились части свои сбережений, купившись на предложение лжеброкеров легко заработать на «инвестициях». Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратилась 39-летняя врач частной клиники. Она рассказала о звонке представителя «брокерской компании», предложившим дополнительный заработок. Заключив договор, женщина внесла стартовый взнос в размере 11 000 тысяч рублей. Через некоторое время на ее счет поступили денежные средства, а после – предложение увеличить сумму на счете для еще более значимого дохода, как она и поступила. При этом все финансовые операции якобы отображались в «личном кабинете». В течение еще нескольких дней девушка по инструкциям «брокера» перевела со своих банковских счетов 83 305 рублей. Но вскоре сотрудник «брокерской фирмы» перестал выходить на связь, а денежные средства, включая полученную «прибыль» вывести со счета не удалось.

Схожую схему интернет-мошенники провернули и с 47–летней преподавательницей университета. Ей позвонил сотрудник «финансовой компании», предложивший легкий заработок. Заинтересовавшись этим предложением, женщина перевела 14 000 рублей в качестве первого взноса. Спустя два часа она получила скриншот счета, где её доход якобы увеличился до 47 тысяч рублей. Далее она исполняла указания мнимого сотрудника «финансовой компании» и перечисляла средства, пока не попыталась их вывести. После ряда безрезультатных попыток сделать это она поняла, что её обманули и обратилась в полицию. К тому моменту она успела перевести интернет-мошенникам 60 550 рублей.

В обоих случаях, когда потерпевшие заявляли о необходимости вывести денежные средства со счета, мошенники под разными предлогами отговаривали их от такой операции, ссылаясь на необходимость уплаты пошлин, недостаточности средств на счете и другими причинами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру