В Якутии за проезд по закрытой ледовой переправе могут привлечь к уголовному наказанию

В Якутии за проезд по закрытой ледовой переправе могут привлечь к уголовному наказанию
фото: пресс-служба угибдд якутии.

В Мегино-Кангаласском районе Якутии водителей такси могут привлечь к уголовной ответственности за перевозку пассажиров через реку Лену по неокрепшему льду, сообщает пресс-служба УГИБДД республики.

Установлено, что 20 ноября 2022 года наряд ДПС на одной из улиц поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района остановил автомашину марки «Киа Рио», под управлением 47-летнего водителя. Мужчина зная, что ледовая переправа Якутск – Нижний Бестях и обратно запрещена в связи с тонким слоем льда, за деньги перевез пассажиров через реку Лену. В момент остановки в салоне машины находились четыре пассажира. За перевозку они заплатили по одной тысяче рублей каждый.

Кроме того, 21 ноября в том же поселке наряд ДПС остановил автомашину «Тойота Ипсум» под управлением которой находился 35-летний водитель. Он привез из Якутска в Нижний Бестях троих пассажиров, которых за 500 рублей с каждого.

В сообщении ведомства говорится, что нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру