Росавиация учла все предложения аэропорта «Якутск» по ремонту взлетно-посадочной полосы

23.05.2018 в 02:34, просмотров: 400

Росавиация учла все предложения аэропорта «Якутск» по ремонту взлетно-посадочной полосы

«Все предложения аэропорта «Якутск» по реконструкции взлетно-посадочной полосы приняты в Росавиации», - об этом сегодня сообщил генеральный директор аэропорта Николай Местников.

22 мая в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) в Москве состоялось совещание по вопросу начала работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» (третья очередь). А также по выполнению работ по гарантийным обязательствам, в рамках второй очереди реконструкции полосы.

«Очень важно, что все предложения и поставленные вопросы от аэропорта «Якутск», в ходе совещания были учтены и приняты, - прокомментировал итоги рабочей встречи Николай Местников. – Подрядчик уже приступает к выполнению работ. Часть полосы уже закрыта на ремонт, но подчеркну, что пассажиры ход реконструкции не заметят, расписание и частота рейсов не изменятся». Протокол по итогам совещания в Росавиации будет направлен в аэропорт «Якутск» в ближайшее время. Главное, что все замечания озвученные Николаем Местниковым будут учтены.

Напомним, в мае этого года в аэропорту «Якутск» началась масштабная трехгодичная реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая продлится до 2020 года и пройдет в три этапа. Пассажирам беспокоиться не стоит, работы спланированы так, чтобы максимально минимизировать все неудобства. В этом году часть полосы будет закрыта, но при этом все воздушные суда будут летать по-прежнему. В октябре этого года ремонтные работы будут приостановлены, в связи с наступлением холодов, и возобновлены в мае 2019 г.

Реконструкция объекта «ИВПП-2 аэропорта Якутск» предусмотрена в целях развития национальной опорной аэропортовой сети Российской Федерации, и производится в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)» за счет федерального бюджета.

«Аэропорт, все наши службы полностью готовы к реконструкции. Наша главная задача, работая в рамках графика, обеспечить нашим пассажирам максимальный комфорт и безопасность», - отмечает Николай Местников.