Мэром Якутска может стать женщина

30.07.2018 в 04:21, просмотров: 4383

Мэром Якутска может стать женщина

28 июля в Якутскую городскую территориальную избирательную комиссию свои документы для регистрации кандидатом на пост мэра Якутска подала Сардана Авксентьева.

Сегодня Сардана Владимировна руководит производственно-коммерческим комплексом «Аэроторгсервис», ранее она занималась продвижением кандидатов на выборах различного уровня. В Якутии она известна как опытный стратег и управленец. На выборы мэра Сардана Авксеньтевавыдвинута от партии «Партия возрождения России».

ЯГТИК информацию подтвердила. «Документы у нее нормальные, уже открыт избирательный счет. Велика вероятность, что ее зарегистрируют. У комиссии есть 10 дней для принятия решения», — прокомментировала председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

Сегодня, 30 июля, завершится срок приема документов потенциальных кандидатов на пост главы Якутска. До 8 августа комиссия примет решение о регистрации кандидатов в мэры Якутска. На должность мэра города претендует: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Владимир Федоров от «Родины», Иван Степанов от «Справедливой России», самовыдвиженец, генеральный директор «Округ ТВ» Олег Желнин, гендиректор ТРК «Алмаз» Микаэль Заболотный выдвинулся от «Партии роста», бизнесмен Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа».

Напомним, единый день голосования пройдет 9 сентября.