Глава Якутии в топе губернаторов по скорости и качеству ответов на обращения граждан

 Глава Якутии в топе губернаторов по скорости и качеству ответов на обращения граждан

Центр политической конъюнктуры совместно с Проектным центром «Инфометр» 15 октября опубликовали результаты анализа работы глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан. По данным исследования глава Якутии Айсен Николаев вошел в число губернаторов наиболее быстро и качественно отвечающих на запросы людей.

Для проведения исследования его инициаторы направляли с 11 июня по руководителям регионов одинаковое обращение о вопросах господдержки в условиях пандемии коронавируса. В случае, если у руководителя субъекта был персональный сайт, использовалась его форма обратной связи. При отсутствии персонального сайта главы, анализировалось работа формы обратной связи на сайте исполнительной власти. 

Запросы направлялись с 11 июня по 4 сентября. Ответы оценивались по трем основным критериям: скорость, полнота и оформление.

 Из 85 регионов в 8 запросы отправить не удалось, поскольку либо нельзя было выбрать главу региона в качестве адресата, либо требовалась регистрация для отправки сообщения или помешали технические проблемы.

Одиннадцать глав регионов на дату 13 октября 2020 года так и не направили ответы на запросы авторов

По скорости ответов (количество дней затраченных на ответ) Айсен Николаев занял второе место с показателем 2 дня. На первом месте, причем с таким же показателем, Игорь Артамонов - глава Липецкой области. На третьем месте ответивший в течение 4-х дней губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Дольше всех, 72 дня отвечал занявший последнее, 66-е место Рамзан Кадыров.

В разделе "качество ответов" по 10-балльной системе оценивались их полнота, оформление, скорость и использование электронной формы документа. Здесь глава Якутии занял 7 место с показателями 3, 10, 9,3 и 5 баллов соответственно. Первое место в этом разделе у Глеба Никитина, а последнее, 66-е, тоже у Никитина, но Александра, губернатора Тамбовской области. 

Авторы исследования перечислили его основные выводы: применение самых современных технологий не является гарантией получения ответа; в них присутствует формализм; сохраняются проблемы с делегированием (не тем, не туда); электронный документооборот применяется меньшинством; визуальное оформление находится на низком уровне.