Госсобрание Якутии поддержало предложенных главой региона кандидатов в члены правительства

Госсобрание Якутии поддержало предложенных главой региона кандидатов в члены правительства
Фото: @nikolaev_aysen

Сегодня на заседании Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) народные депутаты дали согласие главе республики Айсену Николаеву на назначение предложенных им кандидатур в члены правительства региона.

Первым был согласован Андрей Тарасенко на должность Председателя Правительства. По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали 48 народных депутатов, один воздержался.

Затем Ил Тумэн дал согласие на назначение первым вице-премьером правительства Якутии Кирилла Бычкова.

Следующим, с результатом 46 народных депутатов «за», двое «против» и при одном воздержавшемся, был согласован на должность заместителя Председателя Правительства республики Сергей Местников.

За назначение на должность заместителя Председателя Правительства РС (Я) Михаила Никифорова проголосовали 48 народных избранников с одним голосом против.

Также Ил Тумэн дал согласие на назначение Павла Иванова министром имущественных и земельных отношений Якутии.

Итоги заседания в своем инстаграм-аккаунте @nikolaev_aisen прокомментировал глава республики. Он отметил, что имена назначенных хорошо знакомы якутянам, поскольку они уже успели зарекомендовать себя как умелые управленцы, опытные организаторы, инициативные лидеры.

«Поздравляю своих коллег с назначениями! Уверен, что единой командой, общими силами мы решим главную нашу задачу – повышение качества жизни якутян!», - написал Айсен Сергеевич.

Стоит отметить, что все из назначенных сегодня руководителей до согласования Ил Тумэном работали в тех же должностях, но в статусе исполняющих обязанности.