Сардана Авксентьева опровергла информацию о своей отставке

Сардана Авксентьева опровергла информацию о своей отставке
Фото: из открытых источников.

Сегодня утром интернет-издание "Якутия.Инфо" разместило публикацию о возможной отставке главы Якутска со ссылкой на телеграм-канал 14news. В сообщении приводился комментарий Сарданы Авксентьевой, ответившей, что в данное время находится в Москве из-за проблем со здоровьем. «На другие вопросы в связи с возможной отставкой глава Якутска отвечать не стала. «Не готова обсуждать», - сказала она», - говорилось в сообщении. Однако позднее, на своей инстаграм-странице @sardanaavksentieva глава Якутска опровергла информацию о своем уходе.

«Почему каждый раз когда я уезжаю из дома опять начинается какой-то трэш?!», - говорится в посте: «… Вот сегодня я проснулась от десятков сообщений, что я больна, умираю (или уже умерла) и подала в отставку. Официально: я взяла несколько дней отпуска чтобы обследоваться, кое-какие маркеры вне нормы. Ну, когда тебе полсотня лет - так бывает».

Стоит отметить, что до публикации в инстаграме вышел официальный комментарий Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. В нём говорилось, что глава Якутска с понедельника, 9 ноября, находится в отпуске, проходит углубленное медицинское обследование.

Между тем ряд СМИ, включая федеральные, уже успели обсудить несколько версий о причинах «отставки» Сарданы Авксентьевой и о том, кто займет её пост. Среди причин «ухода» назывались состояние здоровья, а также уголовное дело в отношении самой Авксентьевой и/или её супруга.

Говоря о кандидатах на должность главы Якутска, издания упоминали фамилию Евгения Григорьева (1-й замглавы города - ред.) и в поддержку этой версии писали, что последний, мол, неслучайно стал появляться в последнее время в республиканских СМИ.

Сама же Сардана Владимировна в посте отметила, что «Город под надежным присмотром моих заместителей … Все службы жизнеобеспечения под контролем, я постоянно на связи».

В комментарии нашему изданию она посоветовал верить информации на её официальной инстаграм-странице.