Айсен Николаев предложил Конгресс местных властей Евразии провести в Якутске

Айсен Николаев предложил Конгресс местных властей Евразии провести в Якутске
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я).

12 ноября Айсен Николаев на Совете Евразийского отделения Всемирной Организации «Объединенные Города и Местные Власти» предложил провести Конгресс местных властей Евразии в июне 2021 года в Якутске. На заседании Совета в режиме видеоконференции подвели итоги года и обсудили планы на будущее.

Глава республики напомнил, что в июне 2020-го в Якутске планировали провести X-ю Международную конференцию городов Всемирного наследия Евразии, но помешал а пандемия коронавируса. "Однако жизнь продолжается, и наша совместная работа не останавливается", – сказал Айсен Николаев и предложил провести в июне 2021 года в Якутске Конгресс местных властей Евразии, главной темой которого станет сохранение и развитие нематериального наследия народов. «В июне у нас проходит Ысыах Туймаады – крупнейший национальный праздник в России, в котором ежегодно участвует свыше 300 тысяч человек. У нас есть все возможности для презентации евразийского культурного наследия при участии десятков тысяч гостей Ысыаха Туймаады», - сказал Ил Дархан.

Также он предложил в рамках Конгресса провести следующее заседание Совета Евразийского отделения организации.

Айсен Сергеевич отметил, что Якутия является партнером Программы ООН-Хабитат по развитию поселений. Республика старается привлечь внимание мирового сообщества к проблемам арктических, северных городов и регионов, изменения климата, вопросам формирования комфортной городской среды и сохранения культуры и традиционного уклада жизни на Севере. «Нет сомнений, что проведение мероприятий организации «Объединенные города и местные власти» в Якутске будет эффективным в этом направлении», – заключил глава республики, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).