Глава Якутии поблагодарил своих однопартийцев за вклад в борьбу с пандемией

Глава Якутии поблагодарил своих однопартийцев за вклад в борьбу с пандемией
Фото: yk24.ru

27 декабря в режиме видеоконференции секретарь Регионального отделения ВПП «Единая Россия», глава Якутии Айсен Николаев провёл совещание с секретарями местных отделений партии, депутатами фракций «ЕР» в Госсобрании и районных советов республики.

Открывая обсуждение, он выразил однопартийцам благодарность за их неравнодушие в непростое время пандемии.

«Несмотря на то, что 2020 год пришелся на один из самых сложных периодов истории всего мира – это было время сострадания, ответственности и заботы. Благодаря милосердию, отзывчивости мы подтвердили единство и сплоченность, общность, солидарность, неравнодушие и заботу друг о друге», -  сказал Айсен Сергеевич.

Он отметил, что представители «Единой России» активно включились в борьбу с коронавирусной инфекцией в республике. Волонтёрский корпус партии и общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединили множество неравнодушных людей. В течение года в республике свыше 4 000 человек участвовали в волонтёрской деятельности. За весь период ими отработано более 41 тысячи заявок.

Секретарь ЯРО отметил участие в благотворительных акциях народных депутатов республики Ивана Данилова, Натальи Румянцевой, Сергея Ларионова, Валерия Лютого, Руслана Федотова и других.

Активно в акциях взаимопомощи участвуют депутаты Якутской городской Думы и районных советов, регулярно помогая лечебным учреждениям в приобретении медицинского и бытового оборудования.

Так, депутат Нюрбинского районного совета Нюргуяна Михайлова объединила предпринимателей района, которые с марта месяца выделили спонсорскую помощь в размере свыше 500 тысяч рублей, приобретя для ковидных отделений лечебных учреждений медицинские маски, продукты, медоборудование.

Евгения Моисеенко, председатель Тиксинского поселкового совета депутатов, Жанна Макарова, член депутатского объединения партии в Совете депутатов Сунтарского наслега сами руководят волонтёрскими штабами. И таких примеров в республике много.

Подводя итоги встречи, секретарь ЯРО поставил задачи по дальнейшей поддержке волонтёрства, сообщает пресс-служба ЯРО ВПП «ЕР».