Айсен Николаев стал самым популярным в инстаграм среди губернаторов ДФО

Айсен Николаев стал самым популярным в инстаграм среди губернаторов ДФО

Издание «ФедералПресс» определило топ-5 самых популярных дальневосточных губернаторов в социальной сети «Инстаграм» за 2020-й год.

Обладателем самого посещаемого instagram-аккаунта на Дальнем Востоке в этом году стал глава Якутии Айсен Николаев: у него насчитывается 160 тысяч фолловеров. Некоторые его посты (а их у него больше тысячи) набирают до семи тысяч лайков. Одним из настоящих новогодних хитов Якутии стал видеоролик, который разместил на своей страничке Айсен Сергеевич. Речь идет о видео, в котором несколько якутян в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и быка (символ следующего года) идут ночью сквозь метель.

«1 декабря. Якутия. Тикси. Ветер 34 метра в секунду. Зима начинается с Якутии», – так прокомментировал запись Айсен Николаев.

На втором месте оказался глава Приморского края Олег Кожемяко, у которого пока 113 тысяч подписчиков. У губернатора Амурской области Василия Орлова, занявшего третье место, аудитория подписчиков составляет 100 тысяч подписчиков.

У врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева 81,2 тысячи подписчиков, хотя постов в разы больше, чем у коллег. Их уже насчитывается более трех тысяч. Последним в топ-5 instagram-страниц дальневосточных стал аккаунт главы Бурятии Алексея Цыденова, у него 76,1 тысячи подписчиков.