Владимир Фёдоров на выборы главы Якутска идёт от "Партии Дела"

Владимир Фёдоров на выборы главы Якутска идёт от "Партии Дела"
Фото из открытых источниов.

О своём выдвижении на выборы главы города Якутска от политического объединения "Партия Дела" сегодня в своём инстаграм-аккаунте заявил предприниматель Владимир Фёдоров.  

"Сегодня пришло время вскрывать карты", - пишет он и поясняет что ранее высказанное им намерение идти на выборы в качестве самовыдвиженца это "чистая лотерея". Фёдоров говорит, что консультировался с целым рядом электоральных юристов в Якутске, Москве, Питере, Владивостоке и "никто не смог дать гарантии его регистрации".

От «Партии Дела» он баллотируется, потому что это "решение чисто техническое и взаимовыгодное". По мнению Фёдорова партии нужны успешные кампании в регионах, чтобы претендовать на участие в политической жизни страны на федеральном уровне, а ему необходимо выдвижение "гарантирующее участие в выборах". При этом в партию он не вступает.

Таким образом в настоящее время известно о шести претендентах на пост главы Якутска, причём четверо из них выдвинуты политическими объединениями. Это руководитель управы Строительного округа Савва Михайлов от КПРФ, и.о. главы Якутска Евгений Григорьев от "Единой России", предприниматель Владимир Федоров от "Партии Дела" и журналист Виталий Обедин от партии "Справедливая Россия". Девелопер Михаил Мярикянов и тележурналист Микаэл Заболотный о своей поддержке какими-либо партиями ещё не заявляли.

Сдал требуемые документы и зарегистрирован территориальной избирательной комиссией в качестве кандидата пока только Савва Михайлов.