Глава Якутии оценил ход цифровой трансформации в органах госвласти

Глава Якутии оценил ход цифровой трансформации в органах госвласти

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев оценил ход исполнения цифровой трансформации в исполнительных органах государственной власти.

Руководитель республики подчеркнул, что цифровая трансформация – это один из критериев оценки деятельности органов исполнительной власти.

Проект по инжинирингу процессов, который направлен на модернизацию госуправления в целом, реализуется в 28 органах исполнительной власти республики, и охватывает 327 государственных гражданских служащих.

На сегодняшний день в органах исполнительной власти Республики Саха (Якутия) выявлено 14 133 процессов для анализа. В министерствах и ведомствах республики были сформированы проектные команды, непосредственно внедряющие цифровые процессы в текущую деятельность.

В качестве положительного примера на совещании привели опыт Министерства труда и социального развития республики, где цифровая трансформация идет весьма активно, в электронный формат переводится ряд социальных услуг, идет отслеживание повышения качества управленческих решений и внедряется бережливое производство.  

Глава республики подчеркнул важность масштабного перехода органов исполнительной власти в цифровую плоскость и поручил принципиально усилить работу в данном направлении.