В дополнительных выборах в Ил Тумэн поучаствуют десять кандидатов

В дополнительных выборах в Ил Тумэн поучаствуют десять кандидатов

18 июля на дополнительных выборах народных депутатов госсобрания Ил Тумэн закончился этап выдвижения кандидатов.

По одномандатным округам Университетский №3 и Колымо-Индигирский №34 было выдвинуто 10 кандидатов, среди которых ректор СВФУ Анатолий Николаев и министр экологии Сахамин Афанасьев. Самовыдвиженцы отсутствуют. Все кандидаты выдвинуты шестью политическими политическими партиями – «Партией за справедливость!», «Справедливой Россией — Патриоты — За правду», «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР, и Гражданской платформой.

По Университетскому одномандатному избирательному округу №3 в депутаты парламента были выдвинуты пять кандидатов: Хаххан Дьулустаан Тускун уола от «Справедливой России — Патриоты — За правду», Анатолий Николаев от «Единой России», Игорь Бугаенко от КПРФ, Семен Макаров от ЛДПР, а также Сергей Юрченко от Гражданской платформы.

По Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 в депутаты Ил Тумэн были выдвинуты Аркадий Клепечин от «Справедливой России — Патриоты — За правду», Евгений Татаев от КПРФ, Сахамин Афанасьев от «Единой России», Ефим Захаров от «Партии за справедливость!», а также Евгений Рябченко от ЛДПР.

По причине снятия с себя полномочий бывшего спикера парламента Петра Гоголева состоятся дополнительные выборы народного депутата Ил Тумэна от Университетского одномандатного округа.

В связи со смертью Василия Местникова, председателя комитета по вопросам местного самоуправления, пройдут дополнительные выборы депутата по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34.

Отмечено, что Анатолий Николаев имеет право остаться на должности ректора СВФУ, если получит депутатский мандат. В случае победы Сахамин Афанасьев покинет должность министра экологии Якутии.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму восьмого созыва, который будет проходить 17, 18, 19 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру