В арктических и северных районах Якутии идет досрочное голосование

В арктических и северных районах Якутии идет досрочное голосование
Фото: ЦИК Якутии

В труднодоступных местах Якутии идет досрочное голосование. В целом это арктические и северные районы. В оленеводческие стойбища, к вахтовикам, рыбакам и к другим избирателям, которые работают в отдаленных местах выезжают члены участковых избирательных комиссий.

По данным ЦИК Якутии, 6 сентября 29 628 избирателей проголосовали досрочно. из них в труднодоступных или отдаленных местностях — 24 754 человек, на судах, которые будут находиться в плавании — 4874 человек, за зарубежных избирательных участках в шести странах — 2437 человек.

В труднодоступных местах Момского района началось досрочное голосование. 6 сентября на территории Индигирского национального наслега охвачены авиацией местности «Чыбагалаах» (Чымылбы), «Бэркичэх» (Умба) и «Кынырайдаах» (Бытатыннаан), в них проголосовало 13 избирателей.

Голосование проведено членами участковой избирательной комиссии №325 (председатель Надежда Слепцова).

За ходом выборов следили наблюдатели. Одновременно с этими выборами в Госдуму проходят дополнительные выборы депутата Ил Тумэна по одномандатному Колымо-Индигирскому избирательному округу №34.

Вчера, 6 сентября, в Эвено-Бытантайском районе охватили голосованием все 9 оленеводческих стад и бригад. Досрочное голосование в отдаленных, труднодоступных местах идет в 36 субъектах РФ. - эти предложения объединить в 2 абзаца и норм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру