В Якутии обсудили открытие центра по производству комплектующих для промышленной техники

В Якутии обсудили открытие центра по производству комплектующих для промышленной техники
Фото: Мария Васильева

Совещание, посвященное вопросам организации производства комплектующих и запасных частей для горнодобывающей техники на территории Якутии, состоялось под руководством первого заместителя Председателя Правительства РС (Я) Джулустана Борисова в режиме видеоконференцсвязи. Участие приняло руководство компании «Weg House».

Учредитель ООО «Вег хаус» Владимир Городнянский заявил, что предприятием рассматривается возможность открытия дочерней компании в республике, в частности в Нерюнгринском улусе.

Он сообщил, что компания уже в течение свыше 15 лет ведет сотрудничество с предприятиями горнодобывающей промышленности и топливно-энергетического комплекса РФ и стран СНГ. Также компанией предоставляются услуги комплексного полевого сервиса горного оборудования, осуществляется узловой ремонт техники, обеспечивается телекоммуникационное оборудование.

Владимир Городнянский отметил, что инжиниринговый департамент компании специализируется на создании компонентов для соответствующих спецификациям производителя оригинального оборудования. Частотно компания превосходит данные стандарты, в связи с чем конечными пользователями – даже в непростых условиях организации горных работ – достигается более эффективное обслуживание и увеличение срока службы оборудования.

Джулустан Борисов в свою очередь сказал, что в Якутии ведут работу множество промышленных предприятий, которые нуждаются в запчастях, в сервисе для своего оборудования и техники. Регион готов наладить посредничество в налаживании партнерских отношений. Более того, новая дочерняя компания в Якутии может получить соответствующие преференции, став резидентом ТОР. Например, налоговые льготы, в качестве начальной поддержки на первом этапе со старта деятельности на территории региона.

Первый вице-премьер Якутии сообщил о готовности оказать содействие в поиске подходящей локации в Нерюнгринском районе, где можно будет открыть дочернюю компанию. Министерству промышленности РС(Я) дано поручение оказать помощь в налаживании контактов с промышленными предприятиями Якутии, заинтересованными в услугах сервисного обслуживания оборудования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру