Отбор в республиканский кадровый конкурс «Якутия, вперед!» завершаеттся 1 июня

Отбор в республиканский кадровый конкурс «Якутия, вперед!» завершаеттся 1 июня
Фото: pxhere.com

К 1 июня 2024 года завершается муниципальный и отраслевой отбор республиканского кадрового конкурса «Якутия, вперед!». Его старт объявили 22 апреля.

Чтобы участвовать в отраслевом и муниципальном отборе желающим надо обратиться в курирующее министерство, ведомство или администрацию муниципального района или городского округа. Ведомство в самостоятельном порядке обтюрирует участников и рекомендует победителя для участия в финале кадрового конкурса. Победитель отраслевого отбора сразу попадает на третий, финальный этап. Финал состоится в очном формате 10-12 октября этого года.

Участник, согласно требованию, должен иметь гражданство Российской Федерации, его возраст на включение в резерв управленческих кадров перспективного уровня должен быть до 35 лет включительно, базового уровня – до 45 лет включительно, а высшего уровня – до 55 лет включительно. Кроме того, обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры. Важно наличие опыта управленческой деятельности. При этом для перспективного уровня управленческий опыт не требуется, стаж работы в текущей организации должен составлять не менее двух лет.Для включения в базовый уровень управленческий опыт должен составляет не менее трех лет, высшего уровня – не менее пяти лет.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса якутиявперед.рф.

Отметим, что в марте прошлого года глава республики подписал Указ «О единой системе кадровых резервов в РС (Я)», согласно которому система кадровых резервов Якутии состоит из управленческого, отраслевого, исполнительного и муниципального уровней.

В прошлом году на конкурс было подано 537 заявок, 25 высокопрофессиональных и перспективных кандидатов включили в резерв управленческих кадров Якутии. Трех финалистов назначили на управленческие должности региона

Например, Нюргуна Соколова, победившая в республиканском кадровом конкурсе «Якутия, вперед!» в 2023 году, согласно указу Главы Якутии, была назначена министром образования и науки РС(Я).

В состав правительства Якутии также вошли победители конкурса Антон Андросов, ставший заместителем министра промышленности и геологии РС(Я), Александр Баланов, получивший должность заместителя министра строительства РС (Я), Евгений Петров, назначенный на должность заместителя Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ.

Участники финала, победители отраслевого отбора конкурса Анатолий Алексеев получил должность заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я), а Диана Кубарова назначена заместителем министра экономики РС (Я).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру