Конкурс «Профессия – ЖИЗНЬ» - собрал медиков Якутии

И снова назовет лучших

22.02.2019 в 11:55, просмотров: 830

Республиканский конкурс молодых медицинских специалистов «Профессия – ЖИЗНЬ» проводится Министерством здравоохранения РС (Я) совместно с Молодежным Правительством РС (Я), при поддержке Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) и Якутской Республиканской  организации профсоюза работников здравоохранения РФ в четвертый раз.

В прошлом году в конкурсе «Профессия - ЖИЗНЬ» приняли участие девять молодых врачей. Главным критерием участия было предоставление социально значимого проекта в сфере здравоохранения.

Конкурс «Профессия – ЖИЗНЬ» - собрал медиков Якутии

Лучшим молодым врачом Республики Саха (Якутия) – победителем конкурса стала Елизавета Сивцева, врач-невролог Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

- Елизавета внесла свой большой вклад в развитие и сохранение детского здоровья, заодно осуществив свою давнюю мечту - создавать полезные игрушки, заменяющие в руках наших детей смартфоны, - сообщила пресс-служба Минздрава республики.

В начале марта Якутия узнает имена лучших молодых медицинских работников этого года. Будущее якутского здравоохранения будет бороться за звание лучшего в номинациях «Лучший молодой врач Республики Саха (Якутия)» и «Лучший молодой специалист сестринского дела Республики Саха (Якутия)».

Мне было интересно узнать, кто уже заявил об участии в ставшем престижным конкурсе в этом году и с удовольствием представляю вам педиатра Анжелику Острелину.

Уже на шестом курсе  будущий педиатр определилась с выбором. «Хочу работать в Детской инфекционной клинической больнице» - сказано, сделано.

Окончив медицинский  институт с красным дипломом, девушка четвертый год работает врачом в отделении бактериально-диагностических инфекций ДИКБ и является аспиранткой кафедры педиатрии и детской хирургии Медицинского института СВФУ.

- Анжелика, почему Ваш выбор пал на инфекционную больницу?

- Я всегда хотела работать именно в стационаре, мечтала помогать детям с острыми инфекционными заболеваниями и видеть результат работы своими глазами. Работа врача инфекционной больницы тяжелая, дежурства, дети с тяжелыми инфекционными заболеваниями, экстренные ситуации, когда от тебя зависит жизнь ребенка. Педиатру нужно не только уметь помочь больному ребенку, но и найти общий язык с родителями, суметь объяснить доходчиво, вызвать доверие к себе, поскольку  успеха в лечении можно достичь только при условии, что мама понимает и поддерживает тебя.

- Не разочаровались в работе, столкнувшись с трудностями?

- Нет, не разочаровалась, наоборот, убедилась, что работу свою люблю и другой не хочу.

- Что думаете о предстоящем конкурсе? Почему решили принять участие?

- Интересно испытать себя, думаю, подобные профессиональные конкурсы нужны молодым, чтобы проявить свои способности, проверить себя, на что ты способен.

- Какой проект Вы представите на конкурс?

- В нашей работе большое значение имеет временной фактор, поэтому я хочу предложить свое решение проблемы дефицита времени в работе врача стационара.

- Что ж, удачи Вам!

Конкурс набирает обороты. Кто же станет лучшим в этот раз? Это мы узнаем 12 марта, когда будут подведены итоги конкурса. Будем ждать!