В Международной арктической школе прошла научно-практическая конференция

В Международной арктической школе прошла научно-практическая конференция

Арктический научно-исследовательский центр Академии наук РС(Я) принял участие в организации научно-практической конференции школьников Международной Арктической школы (МАШ) и её школ-спутников «Открывая Арктику».

Конференция проходила с 19 по 28 апреля в два этапа (заочно в онлайн-формате и очно) и была разделена на три секции — общественно-гуманитарная, естественно-научная и техническая. Ребята имели право представить как исследовательские и проектные работы, так и реферативные. Приняли участие в конференции юниоры – учащиеся НОШ №36 «Надежда», представившие свои доклады по арктической тематике на английском языке, а также ученики 7-10 классов Международной арктической школы, Батагайской СОШ, Ойской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов им. А.В.Дмитриева, Вилюйской СОШ №1.

Альберт Кардашевский - ученый секретарь АНИЦ, кандидат технических наук, и Анна Шишигина, руководитель отдела междисциплинарных исследований Севера и Арктики АНИЦ, кандидат исторических наук выступили модераторами пленарной части конференции и членами экспертной комиссии.

Альберт Кардашевский и Анна Шишигина с лауреатом 3-й степени НПК «Открывая Арктику» Костантином Ефимовым.

Ребята представили доклады на самые различные темы – от биографии геолога П.П. Епифанова, открывшего первое промышленное оловянное месторождение Эге-Хая, до вопросов использования элементов северных танцев на занятиях по фитнес-аэробике.

В ходе обсуждения экспертной комиссией было решено выделить лауреатов второй и третьей степеней, а также поощрить дипломами трех степеней участников конференции «Открывая Арктику» и юниоров.

Лауреатом 2-й степени стал Георгий Семёнов, автор разработки «Токарный станок ЧПУ на базе LEGO mindstorms EV 3 «Робомастер», ученик 11 класса Вилюйской СОШ №1. Лауреатом 3-й степени признан Константин Ефимов, ученик 10 класса МАШ за «Сравнительный анализ Арктической ихтиофауны бассейна реки Индигирка в Момском районе», сообщают в пресс-службе АНИЦ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру