Хроника событий Праздники и яды: в центре Петрозаводска состоялась политическая акция Два митинга против пенсионной реформы прошли в Екатеринбурге В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек На Южном Урале провалилась вторая волна митингов против пенсионной реформы Назван разрыв между прожиточным минимумом туляка и москвича

Якутские политики высказались о пенсионной реформе

19.06.2018 в 06:40, просмотров: 741

Якутские политики высказались о пенсионной реформе

Правительство России предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Совет Госдумы рассмотрит законопроекты об изменениях в пенсионной и налоговой системе. На днях в Якутии состоится общественное обсуждение пенсионной реформы.

Многие политики уже высказались по данному вопросу. Так исполняющий полномочия секретаря ЯРО партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев отметил: «Закон не будут писать в кабинетах, а будут спрашивать у народа. Наша партия намерена провести общественные обсуждения пенсионной реформы во всех регионах. В Якутии обсуждение пройдет уже на днях. Сформированные региональные предложения будут направлены в Госдуму. Уверен, что обоснованные доводы будут услышаны и войдут в проект закона. Необходимо понимать, что пенсионная реформа необходима для реализации задачи повышения качества жизни и материального обеспечения пенсионеров».

Генеральный директор АО «Аэропорт Якутск», победивший в предварительном голосовании весной, также прокомментировал ситуацию. «Новый федеральный закон о пенсионном возрасте в России вызвал немало разговоров. Это тяжелый вопрос. Но его нужно решать. Население страны стареет, а экономическое активное население уменьшается. По данным экспертов, Россия погрузилась в демографическую яму после распада Советского Союза. Во-первых, упала рождаемость и повысилась смертность. Во-вторых, оказали свое влияние и другие, социальные и экономические факторы: преступность, бедность и так далее. Если оставить все на прежнем уровне, то через несколько лет численность пенсионеров может сравняться с количеством работающих. В результате, если пенсионный возраст в России не повысить, то нагрузка на экономику возрастет, а размер пенсии начнет сокращаться, отметил Николай Местников в своем инстаграм. - Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, возрастная квалификация изменилась. Люди стали жить дольше. В категории «молодой возраст» входят люди до 44 лет. Средний возраст заканчивается в 60 лет, и только после начинается пожилой возраст, 75-90 – старческий возраст; после 90 – долгожители. Так что возраст за 60 далеко не старческий, как это было раньше. Современные люди в этом возрасте трудоспособны и самое главное – имеют богатый профессиональный и жизненный опыт. Но закон о пенсионной реформе необходимо еще дорабатывать, так как возникают вопросы о людях, которые работают в условиях Крайнего Севера, на опасном или вредном производстве, есть военные и многодетные семьи и так далее. Необходимо учесть все нюансы».

Пенсионная реформа. Хроника событий