В аэропорту «Якутск» введен новый режим работы коммерческого склада приема и отправки грузов

03.07.2018 в 10:35, просмотров: 388

В аэропорту «Якутск» введен новый режим работы коммерческого склада приема и отправки грузов

Склад приема и отправки грузов аэропорта «Якутск» со 2 июля переходит на новый режим работы, более удобный для отправителей. Изменился и способ бронирования мест для перевозки грузов авиакомпанией «Якутия», теперь забронировать место можно напрямую в аэропорту.

Отправка груза, если есть бронь, осуществляется на все направления, куда летают воздушные суда из аэропорта «Якутск». Отправить груз может как физическое, так и юридическое лицо. До 2 июля склад работал с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00. Со 2 июля грузовой склад будет работать с 8.00 до 18.00 без обеденного перерыва.

Раньше, чтобы отправить груз, нужно было обязательно получить бронь в авиакомпании на ближайший удобный рейс. Затем, оплатив бронь, приехать в аэропорт на контрольно-пропускной пункт, получить пропуск и пройти обязательный досмотр, чтобы попасть на территорию грузового терминала. Затем грузоотправитель проходил в склад приема и отправки грузов к диспетчеру по организации авиаперевозок, где оформлял заявку и все необходимые документы, проходил процедуру взвешивания груза, досмотр его на интроскопной ленте сотрудниками службы авиационной безопасности. Затем отправлялся в кассу, находящуюся в административном здании службы организации почтово-грузовых перевозок, и производил оплату за отправку груза, который далее размещался на складе, откуда его загружали на нужный рейс. Сегодня для удобства грузоотправителей генеральным директором АО «Аэропорт Якутск» принято решение максимально сократить звенья в этой цепочке.

Во-первых, Николай Местников принял решение увеличить время работы грузового склада для того, чтобы грузоотправители обязательно успевали отправить свой груз.

«Наша главная цель – сократить время, которое тратят люди на оформление необходимых бумаг для отправки груза. Людям должно быть удобно. Это важно. Кроме того, оформление должно проходить максимально быстро, - говорит Николай Местников. – Однако подчеркну, все процедуры необходимые для обеспечения безопасности полета воздушного судна будут соблюдены. Это главное!».

Во-вторых, со 2 июля у аэропорта «Якутск» заключен новый договор с авиакомпанией «Якутия», по условиям которого аэропорт сам может бронировать места для отправки грузов своих клиентов. Теперь людям не нужно будет тратить время, чтобы ехать в данную авиакомпанию для бронирования места под груз и только потом отправляться в грузовой терминал аэропорта. Теперь все процедуры можно пройти в одном месте! В ближайшее время, после завершения тестового режима, планируется перевести на подобную систему и другие авиакомпании, осуществляющие рейсы через аэропорт «Якутск».

Также в ближайшее время планируется введение еще одного новшества – подача заявки на пропуск в зону грузового терминала в электронной форме. Грузоотправитель сможет по электронной почте отправить свои паспортные данные и реквизиты квитанции об оплате в службу безопасности аэропорта. Приехав на проходную, ему не придется томиться в ожидании оформления пропуска, так как он уже будет готов. Это также заметно сократит для клиента время всей процедуры отправки груза.