В Якутии грядет «цифровая революция»

06.08.2018 в 06:46, просмотров: 498

В Якутии грядет «цифровая революция»

За 6 лет оптоволокно объединит 250 поселений Якутии. Об этом на совещании по развитию цифровой экономики в регионе, которое состоялось с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова заявил врио главы Якутии Айсен Николаев.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи по развитию цифровой экономики. Нам требуется развитая инфраструктура связи, и к 2024 году оптоволоконные линии объединят 250 населенных пунктов», - подчеркнул руководитель республики. В Якутии уже проложено порядка 6 тыс км оптоволоконной сети, а покрытие сотовой связью составляет порядка 99 %. Также предстоит большая работа по внедрению высоких технологий в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, государственных и муниципальных услуг.

По словам федерального министра Константина Носкова, на 2018 год запланировано подключение всех больниц Якутии к интернету. Также будет повышаться качество мобильной связи и интернета, продолжаться работа по обеспечению интернетом дальних северных районов, снижению стоимости спутникового интернета.