Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» провели благотворительную акцию

15.05.2019 в 14:43, просмотров: 1059

В АО «Саханефтегазсбыт» состоялась благотворительная акция по оказанию адресной помощи многодетным семьям, приуроченной к празднованию Международного дня семьи.

Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» провели благотворительную акцию

Все неравнодушные жители Якутии в эти дни сопереживали одинокой многодетной матери, проживающей в поселке Жатай, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Силами якутян было собрано 430 000 рублей на приобретение жилой площади.

Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» не остались в стороне и внесли свой вклад в это доброе дело. Коллектив оперативно организовал добровольный сбор денежных средств и в акции приняли участие работники компании всех районов Якутии, и в кратчайшие сроки была собрана необходимая сумма.

15 мая представители АО «Саханефтегазсбыт» передали через некоммерческую организацию «Семья для ребенка» ставшуюся часть средств, собранных сотрудниками компании были переданы в фонд для передачи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что в АО «Саханефтегазсбыт» работает 54 семейных пар, супруги которых являются сотрудниками компании. Из них 18 супружеских пар живут в браке более четверти века, четыре семьи проживают более 35 лет.

В практику АО «Саханефтегазсбыт» внедрено «корпоративное волонтерство». Это достаточно новый, но перспективный для развития вид добровольчества. Традиционно коллектив активно участвует в городских субботниках, экологических акциях по посадке деревьев, акциях по сохранению культурно-исторического наследия. В компании развито наставничество, пропагандируется здоровый образ жизни, ведется работа по промышленной безопасности, оказывается помощь нуждающимся. Участие в подобных мероприятиях объединяет сотрудников, способствует развитию и поддержанию командного духа и улучшает атмосферу в коллективе.

Корпоративное волонтерство один из важнейших инструментов поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами, сообщает пресс-служба АО «Саханефтегазсбыт».