Нерюнгринцы просят открыть учреждения дополнительного образования

Нерюнгринцы просят открыть учреждения дополнительного образования
Ранее воспитанники ДЮСШ "Эрэл" занимались в спорткомплексе "Горняк", теперь их тренировки проходят дистанционно. Фото: erelsport.edusite.ru

Жители Нерюнгринского района начали сбор подписей под обращением к главе Якутии Айсену Николаеву с просьбой возобновить работу учреждений дополнительного образования.

В частности, в обращении говорится (орфография и пунктуация сохранены): «В дистанционном формате тренеры спортсменов не могут оценить полную физнагрузку на детей, также в наших квартирах отсутствует спортинвентарь. Хоккеисты, пловцы, баскетболисты, футболисты, теннисисты, тяжелоатлеты, фигуристы могут изучать только теорию. Через средства Интернет-ресурсов и онлайн-платформ хормейстер не слышит всего спектра многоголосья, хореограф не поставит коллективный танец, театралы не могут отрепетировать пьесу.

У родителей возникают естественные опасения, что наши дети больше привязываются к гаджетам, а на второй план отодвигается простое, человеческое общение.

Просим Вас поддержать нас и вернуть работу дополнительного образования в классическом идеальном варианте в хореографических классах, изо студиях, учебных кабинетах, вернуть наших детей на сцену и в спорт».

В обоснование своей просьбы авторы обращения ссылаются на коэффициент распространения коронавируса COVID-19, который в Нерюнгринском районе составляет 0,8 % (в среднем по республике – 1,1%), что соответствует 3-му этапу снятия ограничений.

Призыв подписать обращение распространяется по сети ватсап. Организаторы сбора сообщают, что желающие оставить подпись могут обратиться в ряд магазинов и другие общественные места района, где они оставили соответствующие бланки. К сбору подписей, помимо жителей г. Нерюнгри, подключились также представители поселков Серебряный Бор и Чульман.

Напомним, на основании Указа Главы Республики Саха (Якутии) от 01.10.2020г. №1452 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики», реализация общеобразовательных программ дополнительного образования с 02 октября по 01 ноября 2020 года осуществляется в заочном режиме с использованием дистанционных технологий.