Айсен Николаев попросил якутян поддержать туркластер "Лена" в конкурсе АСИ

Айсен Николаев попросил якутян поддержать туркластер "Лена" в конкурсе АСИ

Агентство стратегических инициатив с 30 сентября по 9 октября проводит голосование по определению победителей конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитие экотуризма в России. В числе 36 финалистов борьбу за победу продолжает проект туристско-рекреационного кластера «Лена». Поддержать его на инстаграм-странице @aisenildarkhan якутян попросил глава республики Айсен Николаев

Проект объединяет достопримечательности и объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса от его границы на автодороге "Умнас" до национального парка «Ленские столбы». Победа в конкурсе поможет ускорить строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах улуса.

Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей. Им помогут создать «упакованный продукт», готовый к реализации — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеровКонкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

«Поддержим наших! Якутия, вперед!», — призвал в своем сообщении Ил Дархан.

Голосование проходит на сайте конкурса.