Глава Якутии рассказал об эпидемиологической обстановке в республике в эфире телеканала «Россия-24»

Глава Якутии рассказал об эпидемиологической обстановке в республике в эфире телеканала «Россия-24»

Глава Якутии во время эфира на телеканале «Россия-24» сообщил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Якутии, так же, как и в целом в стране, напряженная. Всего за период пандемии заболело 10 729 якутян, из которых свыше шести тысяч полностью выздоровело.

По словам руководителя региона, главная задача – остановить распространение и стабилизировать ситуацию, чтобы в дальнейшем переломить ее.

Ранее Айсен Николаев поручил детально отработать и проконтролировать соблюдение всех мер санитарной безопасности, что позволит снять нагрузку с учреждений здравоохранения.

Республика является одним из лучших в стране регионов по количеству тестов на душу населения.

 Глава республики сообщил, что при населении 960 тысяч человек, на сегодняшний день проведено свыше 550 тысяч анализов на коронавирусную инфекцию. Коэффициент на 100 тысяч человек за последнюю неделю составил порядка 481 — это один из лучших показателей в стране.

Кроме того, Айсен Николаев отметил, что сейчас главная задача — добиться позитивных результатов в борьбе с эпидемией путем соблюдения населением всех требуемых мер предосторожности, а именно — масочного режима и социального дистанцирования.