Глава Якутии об условиях обучения в школах и работе на "удаленке"

Глава Якутии об условиях обучения в школах и работе на "удаленке"

Сегодня в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Айсен Николаев рассказал, что перехода школ на дистанционное обучение не планируется. Это позволяют предпринятые ранее меры. Также глава республики объяснил необходимость ограничительных мер и дистанционной работы сотрудников бюджетных учреждений.

«Из почти 150 тысяч школьников на сегодняшний момент больных – 331. Те меры безопасности, которые мы применяем в школах и детских садах дали хороший и позитивный результат», — сообщил Ил Дархан.

Напомним, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Якутске, ректор СВФУ Анатолий Николаев подписал приказ о дистанционной форме учебы по всем формам обучения в вузе с 14 октября по 1 декабря. Для школ такой формат учебы не рассматривается.

Также Айсен Николаев в прямом эфире рассказал об ограничительных мерах и удаленной работе.

Он отметил, что по решению оперштаба деятельность предприятий торговли и общепита допустивших повторные нарушения приостанавливается, кроме того, повсеместно контролируется соблюдение жителями масочного режима.

Кроме этого глава Якутии пояснил необходимость принятых в республике мер о переводе сотрудников бюджетной сферы на удаленную работу.

«Мы по бюджетной сфере рекомендуем, кроме учреждений здравоохранения, образования и стационарных социальных учреждений, до 50% переводить на удаленную форму работы. В целом, по другим предприятиям не менее 30% должны быть переведены на удаленную работу. Это не касается производственных предприятий с круглосуточным циклом работы», — заключил он.

Айсен Николаев отметил в интервью главную задачу — переломить ситуацию с распространением эпидемии за счет соблюдения жителями и предприятиями противоэпидемических мер без  введения жестких ограничений в экономике, как это было весной.