В Якутии разыскиваются родственники погибшего в Великую Отечественную бойца

В Якутии разыскиваются родственники погибшего в Великую Отечественную бойца
Фото: pobedarf.ru.

В редакцию "МК в Якутии" обратились поисковики отряда "Факел" из г. Киров с просьбой помочь отыскать родственников погибшего в одном из боев Великой Отечественной войны сержанта Мишкарудного Филиппа Захаровича, призванного из Алдана Якутской АССР.

Поисковики сообщают, что 30 сентября в Старорусском районе Новгородской области близ д. Давыдово на поле боя обнаружили захоронение советского воина.

В процессе эксгумации останков помимо личных вещей, боеприпасов и обмундирования был найден смертный медальон с нестандартной запиской.

В результате поисковикам удалось выяснить следующие данные бойца:

"Сторона 1 записки: Адрес призыва Мишкарудного Филиппа Захаровича 1911 года рождения, должность сержант: Якутская АССР, г. Алдан, ул. Пионерская, д. 35, кв. 1.

Сторона 2 записки: Адрес сына: Александровск на Сахалине, Рыбновский р-н, Консервный завод,41. Мишкарудному Владимиру Филипповичу, Мишкарудной Марии Марковне.

В базе данных «Мемориал» найдены два документа Мишкарудного Филиппа Захаровича:

1. Именной список от 18.01.1947 по форме №2/БП на военнослужащих, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, с кем прекратилась письменная связь по Рыбновскому РВК Сахалинской области

В документе указано, что связь прекратилась в 1942 году. Последнее письмо было из г. Читы. ППС-40 (принадлежит 41 запасной стрелковой бригаде). Отчество жены указано как «Маркеловна»

2. Именной список от 22.05.1947 по форме №2/БП безвозвратных потерь личного состава Действующей армии по Алданскому ОВК Якутской АССР.

В документе фамилия бойца указана как «Мешкорудный», звание – рядовой. В графе ближайшие родственники указана жена Малышева Татьяна Николаевна, Якутская АССР, п. Нижний Куранах, ул. Шахтёрская, 57.

Если вы являетесь родственником Мишкарудного (Мешкорудного) Ф.З. или знаете что-либо о его родных, обратитесь на адрес редакции, мы свяжем вас с поисковиками.