Айсен Николаев напутствовал юных якутян

Айсен Николаев напутствовал юных якутян

Глава Якутии Айсен Николаев по ВКС провел встречу с активистами детского движения республики. Глава республики дал юным активистам свои напутствия и ответил на интересующие их вопросы.

На встрече приняли участие ребята из 12 районов и городских округов.

«Я понимаю, что сейчас разговариваю с людьми, которые через десяток лет будут управлять нашей республикой. Ваши взгляды на те или иные вещи, ваше мнение сегодня очень важны для нас», – сказал руководитель региона.

Активисты рассказали главе республики о работе детского движения, поделились своим мнением на разные темы, в том числе и дистанционном образовании.

Ученик 10 класса городской классической гимназии Кирилл Горохов попросил главу республики поддержать его проект и помочь вывести на федеральный уровень. Суть проекта состоит в том, что школьники со всей России обмениваются видео-открытками на различные темы – в этом году Кирилл предложил использовать тему зимы. Айсен Сергеевич поддержал эту идею и пообещал помочь с продвижением.

В конце встречи ребятам выдалась возможность задать Главе Якутии свои вопросы. Валя Алексеева из Усть-Алданского района поинтересовалась, будут ли Гранты Ил Дархана распространяться на проекты школьников. Айсен Николаев не исключил такой вероятности.

По предложению школьников такие встречи будут проходить каждый год.