Женщина выходила обезноженного жеребенка в Якутии

Женщина выходила обезноженного жеребенка в Якутии

В инстаграм-аккаунте сетевого издания «SAKHALIFE.RU» опубликована история Тамары Гаврильевой из села Синск Хангаласского района Якутии. Женщина благодаря своей любви и заботе, выходила жеребенка с серьезным заболеванием передних ног.

Она рассказывает, что начале мае 2020 года у ее лошади родился жеребенок, которому дали кличку «Сулус» («Звезда»). Спустя 10 дней он стал хромать на одну переднюю ногу. Тогда хозяева решили держать маму с жеребёнком вблизи дома, на подворье. Но с каждым днём состояние животного сильно ухудшалось. Сильные боли в ногах, не давали жеребёнку нормально стоять и пить молоко матери. «Сулус» передвигался по двору на коленях, вследствие чего они стерлись до кровавых ран. Вскоре жеребенок полностью перестал ходить.

В начале июня хозяева перевели своего питомца на искусственное кормление. Длительный уход постепенно возвращал его к естественному образу жизни. Для жеребенка систематически проводились зарядки, тренировки, ему ежедневно делали массаж, следили за полноценностью его питания, добавляя в него различные витамины и микроэлементы. «Моё усердие помогли «Сулусу» в экстремальных условиях выжить. Моя вера, надежда и любовь к «Сулусу» дали свои результаты», - пишет Тамара Семеновна.

Женщина выходила обезноженного жеребенка в Якутии

Смотрите видео по теме

Сейчас, судя по выложенному видео, «Сулус» полностью окреп и стал здоровым молодым коньком, очень любящим скакать по округе.