Жители города Нерюнгри обсуждают конструкции в новом городском сквере

Жители города Нерюнгри обсуждают конструкции в новом городском сквере
Фото из открытых источников.

По программе «Формирование современной городской среды» в г. Нерюнгри создается новое общественное пространство - сквер у школы №2. Авторами его проекта выступили Центр компетенций «Лето» и архитектор Александр Игнатьев. И хотя до окончания строительства еще далеко, некоторые появившиеся в сквере конструкции уже вызвали живое обсуждение среди нерюнгринцев в социальных сетях.

Жителей города Нерюнгри удивили конструкции в новом городском сквере

Смотрите видео по теме

Некоторые комментаторы посчитали их «неудачными горками», кто-то предположил, что эти конструкции подойдут "для изучения Камасутры", а кто-то и вовсе назвал их «ошибкой архитектора».

По мнению противоположной стороны, нововведения в сквере это «круто и не замылено» и «летом будет очень красиво», а один из комментаторов кратко оценил работу архитекторов и строителей как «заслуженный лайк». Многие из комментаторов сошлись во мнении, что в сквере теперь понадобится видеонаблюдение, иначе построенные конструкции просуществуют недолго.

Предметом обсуждения горожан стали подиумы – современная городская мебель. В тёплое время года жители смогут проводить здесь свой досуг, а дети, судя по видео, уже используют новый объект как полосу препятствий. Также в сквере установлены лавочки, а в ближайшее время появятся и другие арт-объекты.

Так сквер выглядит на архитектурном экскизе.