Маленькие пациенты РБ-1 в Якутске стали участниками благотворительного проекта «Мир без слез»

Маленькие пациенты РБ-1 в Якутске стали участниками благотворительного проекта «Мир без слез»

10 ноября Республиканская больница №1 Якутска стала участницей благотворительного проекта «Мир без слез». В рамках него РБ-1 – Национальный центр медицины получил новое оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!» в эфире инстаграма @mirbezslez.

Во вторник участниками прямого эфира стали больницы Якутска, Иркутска и Петропавловска-Камчатского. К онлайн-празднику также подключились юные пользователи из разных городов России. Зрители задавали вопросы Степашке и Филе, передавали приветы друзьям, наблюдали за необыкновенными экспериментами Профессора Николя — на грани науки и магии. А еще — писали в чат ответы на вопросы викторины. Самые активные и сообразительные пользователи выиграли наборы для рисования. В ближайшее время победители получат призы по почте.

Из-за пандемии коронавируса акции «Мир без слез», которые являются важной частью программы «Здоровая страна», перешли в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки.

В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Республиканская больница №1 получила наркозно-дыхательный аппарат, который сочетает в себе новейшие технологии ИВЛ и анестезии. По словам главного врача Николая Лугинова, оборудование предназначено для использования в условиях реанимации и интенсивной терапии, педиатрии, отделении новорожденных (неонатологии). А высокоточная поршневая вентиляция прекрасно подходит для лечения маленьких пациентов.

Всего в 2020 году акции программы «Мир без слез» проходят в 25 медицинских учреждениях: из них четыре находятся в Москве и 21 в регионах. В декабре состоится итоговый праздничный эфир, в котором примут участие Москва и Тула. А встретиться с героями «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире инстаграма @mirbezslez сможет абсолютно каждый, независимо от города проживания.