Елена Волкова о самоизоляции контактировавших с заболевшими ОРВИ

Елена Волкова о самоизоляции контактировавших с заболевшими ОРВИ
Фото: gtrk-kostroma.ru

Министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова во время прямого эфира на официальной странице Администрации Главы и Правительства РС(Я) в социальной сети инстаграм сообщила о новых правилах соблюдения самоизоляции работников.

«Как вы знаете, у нас продолжаются требования о соблюдении самоизоляции для лиц старше 65 лет, и указом главы республики введено новое правило, распространяющееся на работников, члены семьи которых по месту жительства имеют какие-либо признаки острых респираторных вирусных инфекций», - сказала министр.

Если у работника имеется контакт, он обязан любым доступным способом сообщить об этом своему работодателю, а тот, в свою очередь, должен отправить данного работника на самоизоляцию.

«Во-первых, это дистанционный режим работы, а во-вторых, если не получается направить на удаленную работу, может быть использован отпуск по графику, вне графика, либо без содержания. Эти правила должны сегодня соблюдаться в целях минимизации распространения коронавирусной инфекции», — сообщила министр.

Кстати, Министерство труда и социального развития республики наделено полномочиями по оформлению протоколов об административном правонарушении по КоАП РФ статья 20.6.1. — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.