В Якутии возобновляются программы дополнительного образования и спортподготовки

В Якутии возобновляются программы дополнительного образования и спортподготовки
Фото: 2children.ru

Указом главы Якутии от 14 ноября внесены изменения в правовые акты, регламентирующие меры противодействия новой коронавирусной инфекции. Возобновляются программы допобразования и спортивной подготовки в очной форме при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Указ обязывает работодателей измерять температуру тел работников на рабочих местах и обязательно отстранять от работы лиц с повышенной температурой или симптомами респираторных заболеваний. Также необходимо обязательно провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший и незамедлительно предоставить информацию по запросу Роспотребнадзора обо всех контактах заболевшего COVID-19 по месту работы.

Индивидуальные перевозчики и организации перевозок обязуются проводить дезинфекцию салонов общественного транспорта после каждого рейса, проветривать пассажирские салоны на остановках, обеспечить водителей средствами защиты и дезинфекции.

Главы муниципальных районов и городских округов поручено обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при захоронении тел лиц, умерших отCOVID-2019, вести учет и обеспечить профилактическое медицинское наблюдение несовершеннолетних лица, прибывающих в городские или сельские поселения на каникулы.

Норма запрета предприятиям общепита на банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, дополняется условием по количеству участников не более 15 человек и запретом на проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий, а общественным объединениям запрещена организация публичных мероприятий.

Более подробно с Указом Главы Якутии Айсена Николаева от 14 ноября 2020 года № 1515 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться по ссылке https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3241679.

Вышеперечисленные изменения и дополнения внесены с учетом предложения Главного государственного санитарного врача республики, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).