В Хандыге до конца года введут два дома по программе переселения граждан из аварийного жилья

В Хандыге до конца года введут два дома по программе переселения граждан из аварийного жилья

 В настоящее время в поселке Хандыга основное внимание направлено на реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».  До конца 2020 года будут сданы два многоквартирных жилых дома. Как сообщил главный архитектор управления градостроительства и инфраструктуры Томпонского района Павел Третьяков, завершается строительство 64-квартирного 5-этажного  жилого дома.

Строительство должно быть завершено  и сдано в эксплуатацию не позднее декабря. Но заселение состоится только после прохождения процедуры постановки дома на учёт и передачи в администрацию. Сейчас на объекте работают две строительные бригады из 32 человек под руководством двух инженерно-технических работников.

На строительстве 28-квартирного 4-этажного дома  работают  18 человек. Планируется благоустройство территории  и строительство детской площадки.

Председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что Якутия сегодня занимает одно из первых мест по количеству людей, переселяемых из аварийного жилья.