Ученый: COVID-19 это не пищевая инфекция

Ученый: COVID-19 это не пищевая инфекция

Профессор кафедры педиатрии и общей хирургии МИ СВФУ Татьяна Дмитриева во время прямого эфира на официальной странице Администрации Главы и Правительства РС (Я) в социальной сети «Instagram» рассказала о путях заражения COVID-19.

Она отметила, что новая коронавирусная инфекция не является пищевой инфекцией и, как и любой вирус, он не размножается вне организма человека.

«Он может быть на продукте, то есть лежать на поверхности и, если вы употребляете этот продукт, то получаете этот возбудитель. Это не пищевой, а контактно-бытовой путь заражения. Основной путь передачи коронавируса — воздушно-капельный», — рассказала Дмитриева.

Вирус распространяется с каплями слизистой при чихании, кашле или дыхании. В таком случае предметы, на которые попал вирус, становятся фактором передачи.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру