В столице республики – городе Якутск завершился гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году его участие приняли семь известных ресторанов города: «Усадьба Атласовых», «Бекетов», «Хьюстон», «Крыша», «Kitchen», «Мацури» и «ALPRANA».
На протяжении работы фестиваля шеф-повара представляли на вкус жюри свои фирменные блюда, в которых сохранены традиции национальной кухни Якутии. Для приготовления блюд повара использовали только экологически чистые продукты местного производства.
Обладателем Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» и Кубка мэра Якутска стал ресторан «Бекетов».
Сертификатами на бизнес-обучение и памятными призами от министерства предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) награждены: шеф-повар ресто-бара «Крыша» Алена Гладилина, Уйгулан Мандаров из ресторана «АLPRANA» и Антон Бутенко, ресторан «Хьюстон».
Каждый год фестиваль «Вкус Якутии» раскрывает талант поваров и открывает новые имена. Представленные на фестивале блюда будут подаваться в ресторанах до 6 декабря для всех жителей и гостей столицы республики.